ささみの香草ヨーグルトソースレシピ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 3月14日 - 通販の旬情報

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ささみの香草ヨーグルトソースレシピ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 3月14日


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2014年3月14日 テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ささみの香草ヨーグルトソースレシピ
■ささみの香草ヨーグルトソースレシピ
<材料>
ささみ 4本(280g)
ヨーグルト 200g
パプリカ(赤) 1/4個
ディル(生) 4枝
バジル(生) 4枚
バージンオリーブ油 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
☆ささみの下ゆで
熱湯 1リットル
塩 20g

<作り方>
1.ささみは筋を取り、ささみの下ゆでの熱湯に塩を加え、静かに沸騰しているところに入れて3分ゆでる。
2.パプリカは5mm角に切る。
3.ささみを取り出して粗熱を取り、一口大のそぎ切りにする。
4.ボウルにヨーグルト、パプリカを入れて混ぜ、塩、こしょう、バージンオリーブ油で味を調え、
  ディル、バジルをちぎって混ぜる。
5.器にささみを盛り、(4)をかける。


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