[はなまるマーケット] 原田慎次 手羽元と白菜のクリーム煮込み のレシピ/2月14日 俺の煮込み - 通販の旬情報

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[はなまるマーケット] 原田慎次 手羽元と白菜のクリーム煮込み のレシピ/2月14日 俺の煮込み


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2014年2月14日TBSはなまるマーケットは伊・仏・和の巨匠直伝!俺の煮込み
アロマフレスカ 原田慎次シェフのレシピ「手羽元と白菜のクリーム煮込み」作り方編
出演者:岡江久美子 薬丸裕英 他

■手羽元と白菜のクリーム煮込み
<材料>(4人分)
手羽元12本 白菜1/2個 玉ねぎ1個 ニンニク1片 ローリエ2枚
チキンブイヨン400cc 白ワイン120cc 生クリーム200cc
粒マスタード20g 塩・コショウ各適量
<作り方>
1.白菜は縦に4等分に切り、玉ねぎは1cm幅にスライス、ニンニクは薄く
  スライスしておく
  手羽元は塩コショウを振っておく
2.フライパンにサラダ油(大1・分量外)をひき、白菜を両面約2分ずつ
  軽く色がつく程度に焼く
⇒焼くことで白菜に甘みが出る
3.白菜を一度取り出し、フライパンに油を引きなおしたら、手羽元も
  軽く焼き色がつくまで焼く
4.焼き色が付いたら玉ねぎ・ニンニク・ローリエを加えフタをし
  弱火で8分ほど蒸し焼きにする
5.フタを開け、白ワインを加え強火で1分ほどアルコールを飛ばす
6.チキンブイヨンを加え、沸騰したら取り出しておいた白菜を
  上に乗せ、再びフタをして弱火で45分煮込む
7.煮あがったら白菜を取り出し、生クリーム・粒マスタードを加え
  強火で3分程煮詰める
8.お皿に手羽元・白菜・ソースを盛り付けたら完成!





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