[はなまるマーケット] 村田明彦 豚バラ肉の旨酢煮込み のレシピ/2月14日 俺の煮込み - 通販の旬情報

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[はなまるマーケット] 村田明彦 豚バラ肉の旨酢煮込み のレシピ/2月14日 俺の煮込み


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2014年2月14日TBSはなまるマーケットは伊・仏・和の巨匠直伝!俺の煮込み
鈴なり 店主 村田明彦さんのレシピ「豚バラ肉の旨酢煮込み」作り方編
出演者:岡江久美子 薬丸裕英 他

■豚バラ肉の旨酢煮込み
<材料>(4人分)
豚バラ肉(ブロック)500g 水540cc 砂糖大5 醤油90cc
酢360cc 黒酢大3 玉ねぎ1個
<作り方>
1.フライパンに油(大1・分量外)をひき、豚バラ肉をブロックのまま入れ
  表面に焼き色がつくまで焼く
2.鍋に1の豚バラ肉・砂糖・醤油・水・酢を入れ強火で10分煮込む
3.煮汁が減ってきたら豚肉をひっくり返して落とし蓋をして中火にし
  さらに20分ほど煮込む
⇒ときどき豚肉をひっくり返し煮汁を豚肉にかける
4.黒酢を加え、また強火に戻し肉に汁をかけながらひと煮立ちさせる
5.玉ねぎは薄くスライスし水にさらし水気を切る
6.お皿に玉ねぎをしき、薄く切った豚肉を盛り付ければ完成!




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